酒泉市党支部建设标准化工作推进会暨基层党建质量提升年活动动员部署会召开

玉门市委组织部 玉门铁人先锋

学习贯彻《条例》对标落实《标准》

不断提升基层党建工作质量

2月28日,酒泉市委召开全市党支部建设标准化工作推进会暨基层党建质量提升年活动动员部署会,市委常委、市委组织部部长赵建锋出席会议并讲话。会议传达学习了全省党支部建设标准化工作推进会精神,安排部署在全市开展“学习贯彻《条例》、对标落实《标准》,基层党建质量提升年”活动,安排在全市城市社区、事业单位、非公有制经济组织和社会组织领域推进党支部建设标准化工作

会议强调,开展“基层党建质量提升年”活动是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织条例》的具体体现,是纵深推进支部标准化建设的有效抓手,是不断提高基层党建质量的客观需要,是加快实现“八个走前列”的有力保障。活动以学习贯彻两个条例为统领,以对标落实“党支部建设标准”为抓手,精准聚焦基层党建短板不足,积极回应党员群众意愿关切,深入融入全市经济社会发展实践,补短板、强弱项、抓治理,争取利用一年时间,切实解决一批影响和制约全市基层党建创新发展的普遍性问题和深层次问题,不断强化党组织领导基层治理、引领产业发展、引导乡风文明的领导核心作用。活动紧扣标准规范,坚持把全面、深入、系统推进党支部建设标准化作为活动开展的基本方法、根本遵循,围绕“规范组织体系建设、强化支部政治功能、提升基层治理水平、扩大先锋引领效应”等四个方面的主要任务,重点抓好“优化基层组织设置、创新建设网上支部、强化思想理论武装、落实意识形态责任、构建三治融合乡村治理模式、扩大扫黑除恶斗争成果、持续抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴”等14项具体工作,着力解决突出问题,补齐工作短板,全面提升全市基层党建工作质量。

会议强调,要准确把握“基层党建质量提升年”活动的基本要求,去虚就实力戒形式主义,尊重基层鼓励创新创造,下接地气回应基层意愿,融合共进提升质量标准。具体工作中要突出基层党组织政治功能,坚持围绕中心服务大局,用好典型引路的方法,抓好组织体系建设,认真落实“基层党建质量提升年”活动的各项任务。要精心安排部署,靠实工作责任,科学有效督导,注重宣传引导,巩固扩大成果,确保“基层党建质量提升年”活动取得实效。


    已同步到看一看

    发送中